Kunst und Religion

Künstlerprojekt zum Thema gesellschaftliche Bedeutung und sakrale Wirkungsmacht von Kunst. Aus eigener Erfahrung und eigenem Wollen formulieren Künstler Fragen nach dem Sein und Werden und fordern das uneingeschränkte Recht und die Verpflichtung zur Daseinskritik und Zukunftsplanung ein. Kooperationspartner: Artforum Culture Foundation, Kunstmuseum Zanders, Erzbistum Köln, Kunstwerk Nippes, BBK. Bisher erschienen "Wahrnehmung und Glaube", 2011, "Kunst und Religion", 2012, "Golgatha", 2013

Denkmal Leben

"Public Space: Life-Sculptures"
Projektarbeit in Zusammenarbeit u.a mit den Künstlern Heinz Zolper, Michael Jansen und Astra art-studios:
Schaffung von Skulpturen im öffentlichen Raum, deren Form, Struktur und Präsenz auf die Ungewissheit des Lebens und auf das Recht auf Freude verweisen. Im Vorfeld dieses Projektes entstanden bereits mit Förderung der Artforum Culture Foundation kleine Relief-Multiples, die von der Deutschen Krebsstiftung als persönlicher Dank für besonders engagierte Zustifter vergeben wird. 2013 erschien "Michael Jansen - Life Sculptures" als Buch und Edition.
Im Rahmen der Projektreihe nimmt aktuell das Konzept von Heinz Zolper Stellung zur andauernden Diskriminierung von Frauen und LGBTQI. Skulpturen im öffentlichen Raum sollen Zeichen setzen und zur  "Liebe und Respekt"  auffordern.

Projekt „Remember"
Kulturgeschichte der 8oer und 90er Jahre. Sammlung und Förderung von Populärkultur.

Projekt „Fotografie"

Im Mittelpunkt steht die Beschäftigung mit dem Werk von Heinz G. Mebusch, der Berühmtheit erlangte durch seine konzeptionellen Künstlerportraits aus dem letzten Viertel des 20.Jh's. Zum Werk erschienen  bisher in Zusammenarbeit mit Artforum Culture Foundation bei ArtForum Editions: "Famous", letzte Ausgabe 2016, und "Geglaubte Wahrheiten", 2019.

Ostrale

Förderbeiträge zur drittgrößten Ausstellung für Gegenwartskunst in Deutschland, Biennale für zeitgenössische Kunst.

IAM - international art moves

Förderbeitrag zum internationalen Netzwerk der Kunsthochschulen.Das IAM-Projekt ermöglicht den Austausch von Kunstschulen und Kunstakademien aus mittlerweile 33 Ländern und präsentiert die aktuellen Talente.

Künstlerförderung

Einzelförderungen (u.a. Heinz Zolper, Ursula Reinsch, Martin Müller, Michael Jansen, Monika von Eschenbach)